собаки
3578
2

На детей на окраине бурятской столицы могут нападать одни и те же собаки

Местные жители утверждают, что они специально подкарауливают своих жертв

Фото: соцсети

Накануне в микрорайоне Забайкальский произошло очередное нападение собак на ребёнка – уже четвёртое по счёту. В конце декабря там же свора псов набросилась на 20-летнюю Татьяну Лоскутникову. Они буквально не оставили на девушке живого места. Чуть позже стая атаковала девятилетнего мальчика. Ещё через несколько недель, 12 января, животные искусали 11-летнего школьника и изгрызли ему ноги.

На этот раз жертвой четвероногих стала девятилетняя девочка. Любопытно, что все нападения были на улицах, расположенных недалеко друг от друга. А местные жители даже утверждают, что терроризируют их одни и те же собаки.

- Они нападали на меня и сына. Писала заявление, вызывала отлов, но толку нет, – рассказывают люди в местном сообществе. – Напали на улице Декабристов, бежали с Васильковой. Очень агрессивно настроенные.

Участники чата предположили, что на девятилетнюю школьницу бросилась именно эта свора.

«Может, именно они укусили девочку? Они пытались укусить моего мужа возле приюта «Возрождение» около часа дня», «Вот да, это те собаки, что сегодня на меня накинулись», – пишут жители посёлка.

Другие считают, что всё дело в одной агрессивной особи, которая «знает, что в определённое время дети идут из школы» и «кусает  в основном ноги и волосистую часть головы».

- Она уже целенаправленно идёт на охоту – через каждые две-три недели. Примерно через неделю выйдет из своего убежища. Надо курировать ту же местность, где нападала и других собак подстрекала, – заявила ещё одна участница беседы.

Напомим, на девятилетнюю улан-удэнку, которая накануне днём возвращалась домой с занятий, напали три собаки. Её на «скорой» доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. У школьницы раны волосистой части головы и бедра. Состояние ребёнка оценивается как удовлетворительное.

На месте работали полицейские, специалисты комитета городского хозяйства и сотрудники следственного комитета – следователь-криминалист и инспектор отдела криминалистики.

В СУ СКР по Бурятии рассказали, что эксперты проводят необходимый комплекс первоначальных следственных действий. В их рамках фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведётся сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия.

Если выяснится, что атаковавшие девочку собаки – бродячие, будет принято решение о возбуждении уголовного дела о халатности против чиновников, ответственных за отлов безнадзорных животных. Его присоединят к ранее возбужденному делу. Если же если на ребёнка напали домашние псы, их хозяев найдут и тоже привлекут к уголовной ответственности. Поймать удалось уже семь собак, три из них – с ошейниками. Все животные, по данным комитета городского хозяйства, ухоженные и людей не боятся.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях