собаки
1955

Чиновники насчитали 20 тысяч бродячих собак в Улан-Удэ

Общественники в эту цифру не верят

Фото: Евгений Коноплёв

Количество бродячих собак в Улан-Удэ составляет до 20 тысяч особей. Об этом федеральному изданию «Известия» сообщили в управлении по информационной политике администрации города. 

Только вот подсчеты чиновников вызвали вопросы у общественников. 

- 20 тысяч бездомных собак - очень большая цифра, такой статистики нет даже в городах-миллионниках. Любопытно, как их считали. В такое число я не верю, -говорит председатель общественной организации «Альянс защитников животных»  Юрий Корецких. 

По данным антирабического кабинета (оказывает первую медпомощь пострадавшим от укусов животных), только за декабрь 2020 года к ним обратились 77 пострадавших. 

Отметим, накануне депутаты Народного Хурала приняли изменения в закон РБ «Об административных правонарушениях», которые ужесточают ответственность владельцев домашних животных, а также владельцев приютов для животных. Теперь за нарушение правил выгула и допущение нападения животных физлица будут платить от 3 до 5 тысяч рублей. От 10 до 50 тысяч рублей заплатят должностные лица, юрлицам придется выложить уже от 50 до 100 тысяч рублей. Также предусмотрен штраф за нарушение порядка регистрации животных. Для граждан он составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч, для юрлиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях