собаки
14124
15

В Улан-Удэ свора собак накинулась на 20-летнюю девушку и изгрызла ее до костей. Фото 18+

За жизнь пострадавшей сейчас борются врачи

Фото: предоставлено очевидцем

Утром 23 декабря свора собак напала на 20-летнюю девушку в ДНТ «Весна» в Улан-Удэ (п. Зверосовхоз). Едва живую улан-удэнку спасли местные жители, услышавшие её крики на улице. 

Александра Андреевна, спасшая девушку, рассказала infpol.ru, как всё произошло.

- Утром, часов в девять я услышала крики и лай собак, - рассказывает женщина. - Я оделась, вышла на перекрёсток посмотреть - там рюкзачок валялся. Дальше глянула, а там свора собак и лежит человек на земле. Собак было штук десять, может, больше. Девочка лежала на земле и уже не кричала. Она была в сознании, но, видимо, от боли уже не могла кричать. 

Александра Андреевна схватила палку и начала стучать ею по забору и кричать, пытаясь отпугнуть разьярённых животных. На шум из соседнего дома вышел молодой человек. Только тогда собаки отошли от растерзанного тела девушки.

- Мы затащили её ко мне домой. Она была уже вся без одежды, только в ботиночках. Тело всё покусано до сухожилий и костей. Лицо тоже всё покусано, в крови. Глазные яблоки наружу, - с дрожью в голосе рассказывает спасительница.

Буквально все тело девушки, включая лицо, покрыто ранами

Александра Андреевна вместе с молодым человеком, имя которого пока неизвестно, вызвали скорую. Пострадавшую увезли в больницу.

- Мы сразу позвонили в службу отлова собак. Но они сказали, в течение трёх дней будет... Приехала полиция, ищут эту свору по улицам. В этот же день псы напали на мальчика-школьника, буквально на этой же улице. Его увезли тоже в больницу. И эта свора загрызла свою же собаку, она тут у нас рядом лежит мёртвая, - говорит Александра Андреевна.

Как выяснилось, ребенку, о котором рассказывает жительница ДНТ, девять лет. Однако в этом случае, вероятно, животных успели отогнать – у мальчика только травма ноги. Происшествием на месте уже занимаются сотрудники комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. По предварительной информации, собаки с частных дворов, то есть домашние. На место экстренно выехала группа отлова.

Фото: Евгений Коноплёв

Как стало известно infpol.ru, пострадавшей девушке 20 лет. С множественными рваными травмами лица, туловища, конечностей, шоком 3 степени ее увезли в РКБ им. Семашко. По предварительным данным, ее состояние может оцениваться как критическое.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях