Новый Год
1706
1

В Улан-Удэ завершается строительство ледового городка

Художники «реанимировали» изуродованный символ нового года, установили большую горку и возвели все скульптуры

Фото: пресс-служба КГХ

В центре бурятской столицы вовсю возводят ледовый городок. К 20 декабря там установят более двух десятков скульптур изо льда. На входе посетителей будут встречать символ уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. А ещё там появятся олени, снеговики, колодец и самовар. Будут и встроенные горки, объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками и большая катушка.

В мэрии рассказали, что городок готов уже на 95%. Установлена большая горка в двумя скатами и все композиции и скульптуры. Напомним, на минувших выходных Бычок изо льда пострадал от рук неизвестных – у него сломали один из рогов.

В комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ сообщили, что художники уже восстановили скульптуру. Но они просят бережно относиться ко всем элементам новогоднего городка, ведь это общее имущество, пусть и временного использования.

Появились на главной площади Улан-Удэ и две торговые зоны. В одной расположились павильоны, где будут продавать напитки и кулинарные изделия, а во второй – в так называемых «новогодних домиках» – сувениры, изделия народных промыслов, санки-ледянки и ёлочную атрибутику. Между скатами катушки сотрудники МБУ «Горсвет» делают монтаж второго «звёздного» неба. Первое раскинулось над 27-метровой ёлкой.

Большая сцена готова для выступлений артистов. Сейчас идёт заливка увеличенного в размерах бесплатного катка. Территорию новогоднего городка полностью огородили от автомобилей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также