Новый Год
3977

В центре Улан-Удэ появилась ледяная скульптура с буузами

Она стала частью будущего новогоднего городка

Фото: facebook.com/gorodulanude

В самом центре бурятской столицы, на площади Советов, установили скульптуру изо льда, посвящённую буузам. Это две фигуры – мужчины в славянском костюме и женщины – в бурятском, которые держат в руках тарелку с любимым многими национальным кушаньем.

Напомним, недавно буузы одержали победу в конкурсе «Вкусы России», объявленном Минсельхозом РФ. Именно в честь этого события и соорудили ледовую композицию. Она стала частью новогоднего городка, который посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Саму концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году Улан-Удэ отметит очередной юбилей – 355 лет со дня своего основания.

Всего на главной площади Улан-Удэ установят более двадцати скульптур и фигур изо льда. На входе посетителей будут встречать символ уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. А ещё там появятся олени, снеговики, колодец и самовар. Будут и встроенные горки, объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками и большая катушка.

На горке оборудуют два ската высотой в два с половиной и три метра. А ещё в центре зальют каток размером 20 на 26 метров – коньки там можно взять на прокат. Сделают и сцену на металлическом каркасе 8 на 11 метров.

Строительство городка, который откроется 20 декабря, идёт по графику, сообщили в мэрии. Катушка и сцена уже есть, художники изготовили почти все скульптуры. Сейчас рабочие заливают каток и сооружают ледяные домики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях