арест
2044
2

Обвиняемому в смертельном ДТП Баиру Жамбалову не удалось освободиться из-под домашнего ареста

Его адвокат пытался обжаловать решение районного суда

Фото: facebook.com / личная страница Б. Жамбалова

16 декабря Верховный суд (ВС) Бурятии рассмотрел жалобу адвоката Баира Жамбалова на постановление о продлении домашнего ареста. Напомним, бывшего вице-спикера Народного Хурала оставили под ним до 6 января.

ВС республики согласился с выводами райсуда и оставил его решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Напомним, в конце апреля экс-зампредседателя республиканского парламента задержали по делу о резонансном ДТП в прибайкальском селе Батурино. А произошла страшная авария ещё в начале января. Тогда 17-летнюю студентку из Бурятии Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался Баир Жамбалов.

 сентябре сбор доказательств по уголовному делу против народного избранника завершился. Ему вменяют сразу две статьи – 264-ую («Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и 125-ую Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»).

По версии следствия, за рулём внедорожника был именно депутат, который разогнался до 104 километров в час, а после скрылся с места аварии, не оказав помощь потерпевшей. От полученных повреждений та вскоре скончалась в больнице.

Ранее «Новая Бурятия» сообщала, что адвокат обещает политику оправдательный приговор. В местном паблике «Криминальная Бурятия» в Instagram жители республики спорили о дальнейшей судьбе парламентария. Большинство уверены, что виновнику резонансного ДТП удастся избежать наказания, и дело замнут. Людей возмущает, что, несмотря на неопровержимые доказательства следователей, Жамбалов до сих пор на свободе.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях