утрата
1489

В Бурятии ушла из жизни врач Кижингинской ЦРБ

Галина Бурхиева не смогла победить COVID-19

Фото: vk.com/minzdrav_buryatia

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что на 64-м году жизни скончалась врач общей практики Кижингинской ЦРБ Галина Бурхиева. Ее не стало 17 ноября. 

Министерство здравоохранения Бурятии и коллектив Кижингинской больницы выражают соболезнования родным и близким Галины Жамбалдоржиевны.

- Её человеческие качества - трудолюбие, целеустремлённость, оптимизм, забота, жизнерадостность, отзывчивость, сострадательность, доброжелательность были для нас примером. Больница потеряла замечательного человека, профессионала своего дела, наставницу молодёжи, - отметил главврач Кижингинской ЦРБ Вячеслав Максаров.

Галина Бурхиева родилась 4 сентября 1956 года в селе Сосновоозерск Еравнинского района. Росла в большой семье, была пятым ребенком. Окончила Кижингинскую школу им. Х.Намсараева, Красноярский Государственный медицинский институт по специальности лечебное дело.

С ноября 1982 года работала в Красноярской краевой клинической больнице №1 врачом-интерном по терапии. В 1984 году была принята в городскую поликлинику № 4 г. Красноярска участковым врачом-терапевтом. В 1998 году переведена в Кижингинское РТМО (сейчас Кижингинская ЦРБ) в качестве участкового терапевта. В сентябре 2000 года назначена заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической службе. А в ноябре 2007-го переведена для оказания медицинской помощи населению Нижнекодунского сомона. С 2016 года работала районным врачом-терапевтом.

Галина Жамбалдоржиевна была удостоена множества наград, среди которых почетное звание «Заслуженный врач РБ».

В апреле этого года она одна из первых встала на стражу в борьбе с пандемией в инфекционном отделении Кижингинской больницы. Вылечила сотни людей района с COVID-19.

- Она оставалась верной своей профессии и на сегодняшний день. Сама лечила пациентов от этой коварной болезни. К сожалению, при исполнении врачебного долга, в этой битве, болезнь оказалась сильнее, - говорят коллеги Галины Жамбалдоржиевны.

Напомним, недавно от коронавируса в Бурятии умерла опытнейшая 65-летняя медсестра Галина Атутова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях