утрата
2130
5

В Бурятии опытнейшая 65-летняя медсестра умерла от коронавируса

Медицинская общественность скорбит по Галине Атутовой

Фото: rkbsemashko.ru

Медицинское сообщество Бурятии понесло тяжёлую утрату – на 65-м году жизни скончалась старшая медицинская сестра операционного блока республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко Галина Атутова. Она умерла от коронавируса в минувшее воскресенье, 15 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте РКБ.

Галина Аркадьевна родилась 12 июля 1955 года в селе Тулюшка Куйтунского района, что в соседней Иркутской области. В 1974-м окончила Тулунское медицинское училище и, получив специальность фельдшера, отправилась работать в Александровскую инфекционную больницу. А в 1978-м она устроилась медсестрой гинекологического отделения в РКБ.

В 1979 году Галина Атутова стала операционной сестрой. За время работы в больнице она показала себя прекрасным специалистом и в совершенстве овладела всеми видами техники операционной сестры, чётко выполняла все должностные обязанности по обеспечению хирургической бригады необходимым инструментарием и аппаратурой. Владела навыками ассистенции при гинекологических, травматолого-ортопедических, кардиологических, сосудистых, абдоминальных, нейрохирургических, урологических, торакальных операциях, обеспечивая соблюдение правил асептики и антисептики.

В 1988 году Галину Аркадьевну назначили старшей медсестрой операционного блока, которым она руководила более 32 лет. Кроме того, Атутова постоянно занималась совершенствованием профессиональных навыков, неоднократно повышала квалификацию на различных курсах и регулярно выступала на научно-практических и больничных конференциях. Она получила звание заслуженного работника здравоохранения республики и внесла большой личный вклад в развитие операционного блока и больницы в целом.

- Её человеческие качества - трудолюбие, целеустремлённость, оптимизм, забота, жизнерадостность, отзывчивость, сострадательность, доброжелательность были для нас примером. Она останется для нас надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовой прийти на помощь в любой жизненной ситуации. Память о ней навсегда останется в наших сердцах, - говорится в сообщении от имени коллектива республиканской клинической больницы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях