Георгий Кушиташвили
1111

Георгий Кушиташвили будет защищать честь Бурятии и Московской области на чемпионате России

Боксер выступит в тяжелом весе

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

С 28 ноября по 5 декабря в Оренбурге пройдёт чемпионат России по боксу среди мужчин. Участие в нём примут сразу семь спортсменов из Бурятии. Шесть из них представляют республиканскую спортивную школу олимпийского резерва, сообщает сайт sport-rb.

Так, в наилегчайшем весе – до 49 килограммов – выступят Батор Сагалуев и Николай Харанахоев. Кроме того, честь республики на соревнования будут защищать Баир Батлаев (до 52 кг) и Доржо Дахаев (до 63 кг) – путёвки на турнир они завоевали на прошедшем в Улан-Удэ чемпионате Дальневосточного федерального округа.

- Серебряный призёр чемпионата ДФО-2020 Альберт Гатаулин (до 57 кг), своё место на чемпионате добыл на «спартаковском» турнире в Люберцах, – отмечает издание. – В весе до 60 килограммов выступит Радна Цыбиков.

А известный боксёр Георгий Кушиташвили (до 91 кг) будет защищать на предстоящих соревнованиях честь сразу двух российских регионов – Бурятии и Московской области.

Кстати, на пути к чемпионату России у наших спортсменов не всё было гладко – перед отборочным чемпионатом ДФО заболели сразу 13 из них. Их ждало восстановление, но тренерский штаб провёл усиленную подготовку. Боксёры успели почувствовать ринг сразу на нескольких всероссийских турнирах.

- Федерация бокса проделала очень большую работу по подготовке ребят к соревнованиям. В принципе, работа ещё продолжится в Оренбурге, но там, как говорится, как бог даст, - рассказал sport-rb главный тренер мужской сборной Бурятии Доржо Шаргакшанов.

Чемпионат России станет отборочным в национальную сборную команду для участия в квалификационном турнире на Олимпийские игры в Токио. Призовой фонд мероприятия составит 10 миллионов рублей. Победители также получат автомобили.

Напомним, в сентябре Георгию Кушиташвили, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии ( по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял 235-ый гарнизонный военный суд. Спортсмену отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде. В октябре стало известно, что Георгий вернулся в родную Бичуру. Там он отдыхал, тренировался и проводил свободное время с родными.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях