Коронавирус
1663
1

«Какого-то комплексного плана нет»: В Кремле отреагировали на частичный локдаун в Бурятии

Решение республиканских властей ужесточить ковидные ограничения прокомментировал Дмитрий Песков

Фото: kremlin.ru

С 16 ноября в Бурятии вступил в силу ряд ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. В течение двух недель – до 30 ноября – в республике не будут работать торгово-развлекательные центры и заведения общепита (самовывоз и доставка – исключение) и детские зоны. Снова закрылись салоны красоты, кинотеатры, бассейны, бани, сауны и спортобъекты.

В СОШ Улан-Удэ и ряде районов все школьники, помимо девяти- и одиннадцатиклассников, продолжат учиться удалённо. Первоклашкам ещё на полмесяца продлили осенние каникулы. Правда, навёрстывать упущенное им придётся в мае.

Власти республики заявили, что все эти меры призваны «разгрузить систему здравоохранения». На введённый в Бурятии частичный локдаун уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие решения субъекты страны вправе принимать самостоятельно.

- Потребность в ужесточении мер ограничений и изоляции варьируется от региона к региону, поэтому сейчас какого-то комплексного плана нет, – цитирует его портал «Life».

Песков добавил, что «жёстким контролем этой ситуации» занимается оперативный штаб при правительстве России.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях