Коронавирус
3974
15

В Бурятии на две недели закрыли торговые центры и кафе

Глава республики сообщил об усилении ограничительных мер в связи с коронавирусом

Скриншот с YouTube / канал "Buryatia Official"

В Бурятии на две недели введены дополнительные ограничительные мероприятия для организаций общепита и торговли.

Сегодня, 14 ноября, с обращением к жителям Бурятии выступил глава республики Алексей Цыденов. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Бурятии остаётя непростой, прирост больных не сокращается, в аптеках дефецит лекарств, а коек для больных требуется всё больше.

- С целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, бани, сауны, фитнесс-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Ранее мы уже ввели требования о переводе 30% работнкиов всех организаций на дистанционный режим работы. Хочу сразу подчекрнуть, что ограничения только на две недели, продления ограничений не будет, - сообщил Алексей Цыденов.

Также на две недели закрываются кинотеатры и салоны красоты. Глава региона отметил, что если эти требования будут нарушены, то по иску Роспотребнадзора предприятие-нарушитель может быть закрыто на более длительный срок. 

- Хочу обратить внимание на то, что по поручениям президента все организации и индивидуальные предприниматели, попадающие в перечень наиболее пострадавших видов деятельности освобождаются от уплаты налогов до конца текущего года, и все выплаты переносятся на следующий год с реструктуризацией до конца года. Также правительством республики в Хурал внесён законопроект, по которому для указанных наиболее пострадавших видов деятельности в будущем году налоги по УСНО снижаются в три или в шесть раз в зависимости от вида начисления, - уточнил Алексей Цыденов.

Ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, работающие для работников организаций, а также на предприятия общественного питания в гостиницах и прочих местах коллективного размещения, при условии предоставления услуг питания только для проживающих.

С 16 ноября по 30 ноября 2020 работать будут только аптеки; объекты розничной торговли, где оказываются услуги связи; магазины продуктов и товаров первой необходимости; организации внутри торговых центров; услуги доставки.

Также на две недели закрываются кинотеатры и салоны красоты.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также