школьники
1604

«План нужно выполнять»: Улан-удэнским первоклашкам продлят учебный год

Им придётся навёрстывать упущенное в мае

Фото: Евгений Коноплёв

С 16 ноября в Бурятии ввели частичный локдаун. В республике на две недели закрыли все торгово-развлекательные центры и заведения общепита (самовывоз и доставка – исключение), детские зоны, салоны красоты, кинотеатры, бассейны, бани, сауны и спортобъекты.

В СОШ Улан-Удэ и ряде районов все школьники, помимо девяти- и одиннадцатиклассников, продолжат учиться дистанционно. Первоклашкам ещё на полмесяца – по 29 ноября включительно – продлили осенние каникулы. Но им придётся грызть гранит науки весной, чтобы освоить всю учебную программу. Об этом стало известно на очередном брифинге в мэрии.

- Учебный план нужно выполнять, поэтому, думаю, родители не будут в недоумении, если в мае учебный год всё-таки продлят для первоклассников, – отметила зампредседателя комитета по образованию городской администрации Любовь Цепкова. – Первый класс – особое время для детей. Они должны не просто получить какие-то знания, умения и навыки, но и адаптироваться, работать в коллективе. Если статистика по заболеваемости ОРВИ снижается, то по коронавирусу, к сожалению, пока идёт увеличение. Тем не менее, цифры не такие большие – 9-10% от общего числа учащихся.

В мэрии напомнили, что до конца ноября в Бурятии приостановлена работа учреждений дополнительного образования и организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях