арест
2864
2

Арестованную экс-замглавы Минздрава Бурятии оставили в СИЗО ещё на два месяца

До конца декабря под стражей пробудет и её подельница

Фото: Евгений Коноплев

Как стало известно infpol.ru, Наталье Бухольцевой и её подельнице продилили срок содержания под стражей ещё на два месяца. Они пробудут в СИЗО до 26 декабря. 

Напомним, экс-замминистра здравоохранения задержали в конце августа. Её подозревают в мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, началось всё в январе 2018 года, когда Бухольцева, ещё будучи главврачом городской поликлиники № 6, вступила в сговор с представителем некой коммерческой организации.

Под видом оплаты договора аренды имущества сообщницы решили совершить хищение денежных средств медучреждения, завысив цену контракта до 70 миллионов рублей. При этом вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 миллионов. А часть оборудования в поликлинику поступила и вовсе спустя год после подписания контракта.

Таким образом ущерб составил более 47 с половиной миллионов. Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с УФСБ. На период следствия Бухольцеву и её соучастницу по решению суда отправили в СИЗО.

В бурятском сегменте Facebook вокруг громкого задержания и последующего ареста развернулась оживлённая дискуссия. Судя по комментариям, многие жители республики, среди которых есть и довольно известные люди, в виновность Натальи Бухольцевой не поверили.

В середине сентября в telegram-канале «БурКОПсоюз» даже появилось письмо якобы от имени депутатов Народного Хурала. Народные избранники попросили руководителя СУ СКР по Бурятии Вячеслава Сухорукова смягчить арестованной экс-замминистра меру пресечения. Имён подписантов в обращении не было, но они выразили уверенность, что нужно учесть состояние здоровья и возраст Бухольцевой.

Однако опрошенные нами депутаты НХ заявили, что об обращении к главному следователю Бурятии ничего не знают. Первый сказал, что ничего не может сказать по этому поводу. Другой сообщил, что и в глаза письмо не видел. И отметил: подписи должны стоять внизу, под текстом, а их там нет. А ещё одна народная избранница подчеркнула: в той бумаге, что подписали депутаты, текст был немного другой и там – в отличие от опубликованного в Telegram – есть исходящие данные.

В СУ СКР по Бурятии тогда отметили, что никакой информации об обращении к Вячеславу Сухорукову от имени Хурала нет. Но заверили: если таковое поступит, его обязательно рассмотрят. 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях