задержание
2832

Задержанного экс-замминистра здравоохранения Бурятии отправили в СИЗО

Такую же меру пресечения избрали её соучастнице

Фото: russianstock.ru

Бывшего заместителя министра здравоохранения и главного врача городской больницы № 4 Наталью Бухольцеву задержали на днях. Она подозревается сразу в двух преступлениях – мошенничестве в крупном размере и служебном подлоге.

По версии следствия, в январе 2018 года, ещё будучи главврачом городской поликлиники № 6, Бухольцева вступила в сговор с представителем некой коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств медучреждения, завысив цену контракта до 70 миллионов рублей. При этом вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 миллионов. А часть оборудования в поликлинику поступила и вовсе спустя год после подписания контракта.

Таким образом ущерб составил более 47 с половиной миллионов. Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с УФСБ. Известно, что делом Бухольцевой занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

Накануне экс-замминистра и второму фигуранту дела избрали меру пресечения. Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и на период следствия поместил Бухольцеву под стражу – как и её соучастницу. Личность последней пока не раскрывается. Обе отправились в СИЗО.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях