задержание
3428
2

Мошенничество и служебный подлог: Стали известны подробности задержания бывшего замминистра здравоохранения Бурятии

Натальей Бухольцевой занимается отдел по особо важным делам СКР

Фото: egov-buryatia.ru

В следственном управлении СКР по Бурятии рассказал подробности задержания главного врача больницы № 4 Натальи Бухольцевой. Как выяснилось, она подозревается сразу в двух преступлениях – по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере») и по части 2 статье 292 УК РФ («Служебный подлог»). 

По версии следствия, на преступления Бухольцева пошла, ещё будучи главврачом городской поликлиники № 6. В январе 2018 года она вступила в сговор с представителем некой коммерческой организации. Руководитель медучреждения и бизнесмен под видом оплаты договора аренды имущества решили совершить хищение денежных средств поликлиники, завысив цену контракта. В итоге она составила более 70 миллионов рублей, хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 миллионов.

- Более того, часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта, – отмечают в следкоме. – Тем не менее, главный врач изначально подписала акт приёмки данного имущества, и за его якобы использование регулярно вносились платежи.

Таким образом, как утверждают в Следкоме, учреждению здравоохранения причинён ущерб размером более чем в 47 с половиной миллионов рублей. Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с УФСБ.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в следственном комитете.

Известно, что делом Бухольцевой занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях