спортсмены
571
2

«Наконец-то приехал!»: Известный паралимпиец гостит в Улан-Удэ

Михаил Асташов заявил, что с поезда сразу же отправился на пробежку

Фото: instagram.com/astashov03/

Михаил Асташов из Бурятии – инвалид детства. Наш земляк родился без рук и ног, но сумел доказать, что его возможности безграничны. Несколько лет назад он одержал победу на чемпионате России по плаванию, но в сборную, увы, не попал. Однако решил не отчаиваться и переключился на триатлон. А в 2019 году стал лучшим на российском чемпионате по паратриатлону, получив шанс поехать на Паралимпиаду.

В сентябре Михаил завоевал сразу две золотые медали на чемпионате страны по велоспорту на шоссе. Состязания проходили в Ижевске. Позже он взял «золото» на российских чемпионатах по паратриатлону в Крыму и по велоспорту на треке среди лиц с ПОДА в Питере.

А недавно Асташов приехал на малую родину. Он опубликовал пост с геотегом Улан-Удэ, в котором рассказал, чем занимается в столице Бурятии.

- Всем большой привет! Наконец-то приехал в родной Улан-Удэ погостить и практически сразу с поезда пошёл на утреннюю пробежку – зарядиться энергией, – написал спортсмен в своём Instagram. – А помогают мне в этом мои беговые ноги, сделанные компанией «Орто-космос». Благодаря им я могу заниматься любимым делом – спортом.

Паралимпиец добавил, что зарядился энергией на весь день и пожелал то же самое своим подписчикам. «Занимайтесь собой и ищите счастье в мелочах – в общем, всем добра и спорта», – заключил он.

За час публикация собрала около сотни «лайков». Фолловеры вовсю поздравляют Михаила с приездом. Сколько он пробудет в Улан-Удэ, Асташов не уточнил.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях