Поиграть в пирата и отполировать обувь: Актёры из Бурятии придумали, как дать маскам вторую жизнь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Поиграть в пирата и отполировать обувь: Актёры из Бурятии придумали, как дать маскам вторую жизнь

Скриншот с YouTube / канал «ГРДТ им. Н. А. Бестужева»

Оказывается, они не только могут защищать от коронавируса

Призывы носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию сегодня звучат, как говорится, из каждого утюга. Депутаты и чиновники даже запускают целые челленджи, рассказывая о важности средств индивидуальной защиты.

Но даже после использования СИЗы, как выяснилось, выбрасывать необязательно – они ещё могут принести пользу. Какую именно – рассказали актёры Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Они сняли шуточный полутораминутный ролик, в котором предложили жителям республики использовать маску как прихватку для горячей кружки. Или повязать её на глаз и поиграть с ребёнком в пирата. Или отполировать ею свою обувь. Или превратить в повязку для сна. И даже разжечь камин.

Видео: YouTube / канал «ГРДТ им. Н. А. Бестужева»

Напомним, в Бурятии продолжает свирепствовать коронавирус. К 16 октября в республике зарегистрировали 8620 случаев COVID-19 – его выявили сразу у 121 человека (8499+121). Победили недуг 6562 пациента – их выписали из больниц (+61 за сутки). С начала пандемии скончался 91 (+1).


Читать далее