Депутаты Народного Хурала запустили челлендж #Явмаске - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Народного Хурала запустили челлендж #Явмаске

Фото: facebook.com/huralburyatia

Они призывают жителей Бурятии проявить социальную ответственность и соблюдать все меры безопасности

В последнее время статистика по заражению новой коронавирусной инфекцией в Бурятии растет с каждым днем. Если недавно фиксировали по сто заболевших в день, то сегодня, 15 октября, зафиксировано рекордное количество заразившихся 141 человек. Ковидные госпитали переполнены, людей приходится размещать в коридорах медучреждений.

В связи с непростой ситуацией, депутаты Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева, Намсарай Намсараев, Иннокентий Вахрамеев, Дмитрий Швецов запустили челлендж #Явмаске, призвав всех проявить социальную ответственность. В своих социальных сетях они отмечают насколько важно носить маски, прикрывая нос и рот, соблюдать социальную дистанцию и без острой необходимости не посещать общественные места. 

Сегодня, когда идёт подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекции и на медицинских работников ложится огромная нагрузка, от каждого из нас зависит дальнейший ход пандемии, говорят народные избранники.

- Ношение маски и соблюдение всех мер профилактики убережёт вас и ваших близких от коронавирусной инфекции. Давайте поможем себе! - призывают депутаты.

Председатель республиканского парламента Владимир Павлов своим примером показал, что всегда носит маску там, где необходимо.

- По мнению медицинских работников, маски способны защитить человека от разных вирусов, в том числе и от коронавирусной инфекции. Поэтому к рекомендациям врачей о необходимости носить маски в общественных местах нужно отнестись со всей серьезностью, - призвал он жителей республики проявить сознательность и ответственность.

К челленджу #Явмаске также присоединились депутаты Игорь Марковец, Николай Дашеев, Инна Ивахинова, Сергей Дорош, Михаил Гергенов, Геннадий Доржиев, Игорь Зубарев, Александр Бардунаев.


Читать далее

Читайте также