Город
845
6

В «человекопроводе» в центре Улан-Удэ закрылись лифты – оказывается, они работали

Из-за холодов их решили не эксплуатировать

Фото: пресс-служба КГХ

Из-за похолодания в надземном переходе у Центрального рынка с 13 октября прекратилась работа лифтов. Она возобновится только с наступлением тепла – в апреле, сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Кстати, известный российский блогер и урбанист Илья Варламов, который побывал в нашем городе минувшей весной, назвал эту самую транспортную развязку на улицах Балтахинова и Куйбышева «человекопроводом».

- Если мы хотим попасть на остановку трамвая, нужно преодолеть лестницу. А лифт не работает. Вот так вот, – резюмировал он. – Если ты приехал на трамвае и у тебя сумки, коляска или велосипед, ты не можешь никак уйти с остановки – то есть она отрезана от мира.

Правда, блогер приезжал в столицу Буряти в марте, а лифты вроде как функционируют с апреля по октябрь. Для многих это стало сюрпризом, однако в КГХ уверяют, что летом ими ежедневно пользовались до ста человек.

- Режим работы – с 9 часов утра до 9 вечера. На эстакаде есть небольшой дежурный пункт. Там находится монитор, где выводятся изображения с камер уличного наблюдения. Человек нажимает кнопку – лифтер идёт, открывает лифт и поднимает-спускает его, – пояснили в комитете.

Там напомнили, что надземный переход открылся в 2012 году, а разработчики проекта «старались учесть интересы всех участников дорожного движения». Грузоподъёмность лифтов – 325 килограммов, а высота подъёма – восемь метров. Технические характеристики смазочных жидкостей для механизмов подъёмников позволяют им работать при температуре от -5 до +35 градусов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях