Алексей Цыденов: «Атмосфера в Элисте была душевной, по-настоящему братской» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Атмосфера в Элисте была душевной, по-настоящему братской»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии; facebook.com/alexey.tsydenov

Глава Бурятии принял участие в праздновании столетия Калмыкии

В минувшую субботу, 19 сентября, республика Калмыкия омтетила свой столетний юбилей, а ее столица - город Элиста - 155 лет со дня основания. На празднике побывал глава Бурятии Алексей Цыденов. Он осмотрел выставку культуры и традиций калмыков, увидел состязания сильнейших спортсменов во время национального праздника «Джангариады», а также принял участие в экономическом форуме «Элиста - 2020».

- С большим удовольствием принял участие в праздновании 100-летия братской Калмыкии. Атмосфера в Элисте была душевной, по-настоящему братской. Спасибо Бату Сергеевичу Хасикову и всей его команде за гостеприимство. Юбилей республики прошел на высшем уровне! По красочной культурной и насыщенной спортивной программе, а также и в части практичного экономического форума! – сообщил глава Бурятии у себя в Facebook.

На форуме «Элиста – 2020» участники обсудили преодоление экономических последствий пандемии и экспортный потенциал сельхозпродукции Калмыкии. Алексей Цыденов отметил, что Бурятия, как никакой другой регион, близка Калмыкии. Обе республики имеют общие исторические корни, у нас схожие климатические и экономические условия.

- У Калмыкии, так же, как и у Бурятии, достаточно сложное сельское хозяйство, вести его сложно; и нет большого развития промышленного производства. Сейчас в Калмыкии есть хорошая перспектива развития туризма, поскольку у республики есть своя изюминка, свои особенности, которые интересны туристам, - отметил он.

Глава Бурятии рассказал о позитивном опыте Бурятии в развитии интернет-торговли.

- Ситуация с коронавирусом и, в целом, развитие технологий сделали более актуальной интернет-торговлю. Она даёт доступ на рынок малым или удалённым предприятиям, даже отдельным людям. У нас в республике есть интересная практика. Через портал UUmarket конская колбаса из Бурятии уходит в Европу. Мы такого эффекта не ожидали, но мелкие фермеры, производящие небольшие объемы эксклюзивной продукции: сыры, мясные изделия в небольших объемах нашли своего покупателя, свой рынок. Я думаю, что это хорошая практика. Я желаю, чтобы у вас всё получилось. И в рамках экономического форума мы обменяемся идеями, опытом, возможностями, которые пойдут на пользу и Бурятии, и Калмыкии, и в целом всей России.

После этого Алексей Цыденов и глава Калмыкии Бату Хасиков провели двустороннюю встречу.

- Поклонился святым местам, прокатился на лошадях по легендарной степи. Как уже говорил, был горд, когда награждал наших ребят - борца Цыбика Максарова, бойца ММА Алексея Аранзаева. Кстати, впервые в истории по федеральному каналу транслировали бухэ барилдаан. Такие визиты - это дань уважения общему прошлому наших народов! Мы должны помнить и чтить нашу историю, - отметил в соцсети Алексей Цыденов.

В заключении праздничных мероприятий прошел бойцовский турнир «Fight night global 97», в котором поучаствовали представители Бурятии: Баир Асалханов и Алексей Аранзаев. А в Гран-при республику представил главный тренер сборной команды Бурятии по борьбе Цыбик Максаров.

Читайте также

Бурятский боец одержал победу в поединке «Fight night global 97» в Элисте

Алексей Аранзаев одолел Давида Василевича техническим нокаутом

Кстати, Алексей Цыденов покатался не только на лошадях, но и на верблюде.

- На юбилее республики Калмыкия совместно с главой Калмыкии Бату Хасиковым освоил новый вид транспорта! – сообщил он в Instagram.


Читать далее