Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф встретился с руководителем администрации главы республики - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф встретился с руководителем администрации главы республики


211

Фото: uud-eparh.ru

Стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия власти и церкви

Накануне новый митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф встретился с руководителем администрации главы республики Баиром Цыреновым. Встреча прошла в здании епархиального управления. 

- Стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия власти и церкви. В частности, владыка Иосиф внес ряд предложений по подготовке плана совместных мероприятий, а также поделился опытом взаимодействия с муниципальной властью на территории других субъектов РФ. Баир Цыренов рассказал о том, каким он видит дальнейшее сотрудничество властей региона и Улан-Удэнской и Бурятской епархии, - сообщают в пресс-службе епархии. 

Напомним, что Бурятскую митрополию возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф (Балабанов). В свое время он был настоятелем Илиинского храма в Серпухове и Высоцкого мужского монастыря там же, а в 1998 году определён постановлением патриарха Московского и всея Руси епископом Угличским, викарием Ярославской епархии. В мае 2015 года возглавил Курганскую митрополию, а в августе 2019-го – Симбирскую. 

Читайте также

Новый глава Бурятской митрополии провёл первую службу в Улан-Удэ

Он благословил священников и прихожан

У Иосифа Балабанова есть не только церковные, но и светские награды. Это Орден почёта – за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу (2015 год), Орден Дружбы – за большой вклад в сохранение духовных и культурных традиций (2009), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2005), золотая и серебряная медали «За укрепление уголовно-исполнительной системы» (2007 и 2002) и почётный знак Еврейской автономной области «Почёт и уважение» (2012).


Читать далее

Читайте также