Коронавирус
2133

В Улан-Удэ из-за коронавируса закрылись две школы, а 35 классов ушли на «удалёнку»

COVID-19 постепенно «захватывает» городские СОШ

Фото: russianstock.ru

Спустя неделю после начала нового учебного года ученики 35-ти классов в семи школах бурятской столицы перешли на дистанционный режим обучения. Там выявили случаи заражения коронавирусом. Речь идёт о СОШ № 12,14, 29, 35, 43, 49 и 55. Ещё две – № 22 и 108 – закрылись полностью.

- Учебный процесс в очном режиме в этих школах возобновится с 11 сентября, – сообщили в пресс-службе комитета по образованию администрации Улан-Удэ.

На минувшей неделе стало известно, что в городской прогимназии № 108 к работе 1 сентября не смогли приступить около полусотни сотрудников. В преддверии нового учебного года анализы на коронавирус у них брала медсестра, которая сама, как выяснилось, заболела COVD-19. Недуг у неё протекал в бессимптомной форме.

Две недели детям придётся учиться дистанционно. А вот улан-удэнская СОШ № 20, где тоже есть заболевшие учителя, работает в обычном режиме – как до этого и 22-ая.

Единичные случаи заражения есть в некоторых других учебных заведениях. К примеру, ученица 29-ой гимназии подхватила COVID-19 от кого-то из близких и после этого успела сходить на занятия.

- Девочка  обследована по домашнему очагу – в семье был инфицированный. Она находилась на домашней изоляции, однако успела посетить накануне образовательное учреждение, – рассказали ранее в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях