Коронавирус
1375

В Улан-Удэ оказалась парализована работа целой прогимназии

У медсестры с COVID-19, которая брала анализы у полусотни человек, недуг протекал бессимптомно

Фото: maou-pr.buryatschool.ru

Накануне стало известно, что около сотни улан-удэнских педагогов отстранили от преподавания перед 1 сентября. Причина – коронавирус. Его выявили у учителя СОШ № 20 и ещё у одного из школы № 22. С последним контактировали 38 коллег.

А в прогимназии № 108 в 102 микрорайоне к работе не смогли приступить более 50 человек. Все они общались с заболевшим COVID-19. Подтвердилась информация, что именно в этом учебном заведении анализы у преподавателей брала медсестра, которая сама, как оказалось, заразилась вирусом. Торжественные линейки там отменили.

В министерстве здравоохранения рассказали, что заболевание у медсестры протекало бессимптомно. Контактировали с ней 52 сотрудника, из которых 29 – это учителя и воспитатели. Всех изолировали. Теперь они будут 14 дней находиться под медицинским наблюдением. В пятницу, 4 августа, у них возьмут первые контрольные анализы. Если результаты окажутся отрицательными, Роспотребнадзор даст разрешение на доступ к учебному процессу. Минздрав Бурятии держит ситуацию на контроле.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях