Коронавирус
1847

В Улан-Удэ перед 1 сентября около сотни учителей отстранили от работы из-за COVID-19

В одной из школ анализы на коронавирус брала заражённая медсестра

фото: russianstock.ru

Накануне стало известно, что учитель школы № 20 в Улан-Удэ подхватил коронавирус. От работы педагога отстранили – как и ещё одного контактировавшего с ним коллегу. Последний изолирован и сейчас находится под медицинским наблюдением, рассказали в республиканском управлении Роспотребнадзора. В учебном заведении провели дезинфекционные мероприятия.

Второй случай заражения  COVID-19 выявили в СОШ № 22. Там тоже заболел учитель. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Круг контактных лиц уже установлен – 38 человек из той же школы. Вести уроки они тоже не будут.

И, наконец, сразу 53 учителей отстранили от преподавания в прогимназии № 108. Все они общались с заболевшим COVID-19. Торжественные линейки там отменили, начало нового учебного там теперь под вопросом. По некоторым данным, именно в этом учебном заведении анализы у преподавателей брала медсестра, которая сама, как оказалось, заразилась вирусом. 

- Противоэпидемические мероприятия в этих очагах продолжаются, мы держим ситуацию на контроле. Напоминаю директорам школ, педагогам, родителям и ученикам, что только строгое соблюдение мер профилактики позволит избежать заноса инфекции в школу и её дальнейшего распространения, – отметил руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев. –  Мы все заинтересованы в том, чтобы учебный процесс шёл в обычном режиме и дети учились рядом друг с другом, а не в дистанционной форме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях