Из-за коронавируса около 800 детей в Бурятии не попали в школы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Из-за коронавируса около 800 детей в Бурятии не попали в школы

Фото: russianstock.ru

Некоторым СОШ пришлось вернуться к «удалёнке»

В улан-удэнской прогимназии № 108 к работе 1 сентября не смогли приступить около полусотни сотрудников. В преддверии нового учебного года анализы на коронавирус у них брала медсестра, которая сама, как выяснилось, заболела COVD-19. Недуг у неё протекал в бессимптомной форме.

Две недели детям придётся учиться дистанционно. А вот улан-удэнские СОШ № 20 и 22, где тоже есть заболевшие учителя, работают в обычном режиме.

Оказалось, что единичные случаи заражения выявили и в некоторых других учебных заведениях. Среди них, к примеру – санаторная школа-интернат № 28 в Улан-Удэ. Там вирус обнаружили в начальной школе. Так что младшеклассники учиться пока не будут.

- Старшая школа, соответственно, будет обучаться, – рассказал на правительственном брифинге первый замминистра образования республики Валерий Поздняков.

К занятиям не приступили и в Эгитуйской коррекционной общеобразовательной школе-интернате, куда приезжают дети из разных районов Бурятии, включая Еравнинский. В последнем ситуация не очень благоприятная. Учёба там возобновится с 15 сентября. К «удалёнке» пришлось вернуться и сельским школам в селе Сосново-Озёрское и Исинга.

Всего из-за коронавируса около 800 детей в Бурятии не смогли сесть за парты.


Читать далее

Читайте также