Савватий Антонов совершил первую службу в Чувашской Митрополии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Савватий Антонов совершил первую службу в Чувашской Митрополии

Фото: facebook.com/savatius

Она состоялась в Введенском соборе в Чебоксарах

Новый глава Чувашской Митрополии Савватий вчера, 5 сентября, совершил первую службу на новом рабочем месте. Служба прошла в Введенском кафедральном соборе – старейшем здании Чебоксар и всей Чувашии.

- Сегодня совершил в Введенском кафедральном соборе г. Чебоксары первое Всенощное бдение в качестве правящего архиерея Чебоксарской и Чувашской епархии, - пишет бывший митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий в Instagram.

В комментариях жители Чебоксаров тепло встретили нового митрополита: «Многая и Благая лета, дорогой наш горячо любимый Владыка». А уроженцы Бурятии пожелали удачи на новом месте службы: «Пути Господни неисповедимы! Новая паства ждёт Вас, а здесь Вы навсегда в наших сердцах!».

Напомним, в конце прошло недели Савватий прибыл в Чебоксары из Москвы. Владыка Савватий поделился с журналистами, что в общей сложности провел в пути 18 часов. Перелет из Улан-Удэ до Москвы оказался долгим, передает ГТРК «Чувашия».

25 августа Синод Русской православной церкви впервые за шесть месяцев собрался в очном формате. Заседание прошло в резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Даниловом монастыре в Москве. На нём приняли решение, что владыка Савватий возглавит Чувашскую митрополию. Перед своим отъездом из Бурятии он предложил жителям республики встретиться в Одигитриевском соборе Улан-Удэ. В воскресенье, 30 августа, состоялась последняя служба владыки, на которой он попрощался со своей паствой. На ней побывал и глава республики Алексей Цыденов вместе с супругой Ириной. Прощаясь с паствой, Савватий Антонов не мог сдержать слёз – впрочем, как и прихожане. В среду, 2 сентября, он провел прощальную пресс-конференцию с бурятскими журналистами, а на следующий день покинул республику. В Бурятии он служил более десяти лет.


Читать далее