Митрополит Савватий вернулся на малую родину - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Митрополит Савватий вернулся на малую родину


1063

Скриншот с instagram.com/metropolitan.savvatius/

Уже в ближайшие выходные он проведет первые богослужения

Новый глава Чувашской Митрополии Савватий прибыл в республику. Накануне вечером он прилетел в Чебоксары из Москвы. 

Владыка Савватий поделился с журналистами, что в общей сложности провел в пути 18 часов. Перелет из Улан-Удэ до Москвы оказался долгим, передает ГТРК «Чувашия»

- Сейчас, конечно же с Божьей помощью, все-таки опыт митрополии есть, я надеюсь принести пользу церкви здесь - после далекой Бурятии здесь в нашей Чувашии, родной для моего сердца республики, - рассказал митрополит Савватий. 

Первые богослужения он проведет уже в ближайшие выходные. 

Напомним, что 25 августа Синод Русской православной церкви впервые за шесть месяцев собрался в очном формате. Заседание прошло в резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Даниловом монастыре в Москве. На нём приняли решение, что владыка Савватий возглавит  Чувашскую митрополию. Перед своим отъездом из Бурятии он предложил жителям республики встретиться в Одигитриевском соборе Улан-Удэ. В воскресенье, 30 августа, состоялась последняя служба владыки, на которой он попрощался со своей паствой. На ней побывал и глава республики Алексей Цыденов вместе с супругой Ириной. Прощаясь с паствой, Савватий Антонов не мог сдержать слёз – впрочем, как и прихожане. В среду, 2 сентября, он провел прощальную пресс-конференцию с бурятскими журналистами, а на следующий день покинул республику. В Бурятии он служил более десяти лет.


Читать далее

Читайте также