Даши Намдаков
1647

Даши Намдаков стал заслуженным художником России

Его талант признал президент Владимир Путин

Фото: instagram.com/dashi_namdakov/

Всемирно известный скульптор и народный художник Бурятии теперь заслуженный художник Российской Федерации. Такое звание Даши Намдакову присвоил глава государства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Баир Жамсуев, представляющий в Совете Федерации соседнее Забайкалье.

Даши Намдаков родился в забайкальском селе Укурик, где недавно решил построить творческую мастерскую и открыть парк скульптур. Он несколько лет жил в Улан-Удэ, где работал в мастерской бурятского скульптора Геннадия Васильева.

Многие годы ценители таланта Намдакова сетовали, что в столице республики нет ни одного его творения. Однако работу знаменитого мастера в мае обнаружили и в нашем городе.  Рассказывая о благоустройстве сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» на своей странице в Facebook, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков напомнил, что автор мемориала «Чёрный тюльпан» – заслуженный архитектор республики Батор Бадмацыренов. А внутри него «спряталась» работа Даши. По словам градоначальника, опубликовавшего фотоподтверждение в комментариях под постом, об этом «мало кто знает».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях