В Улан-Удэ обнаружили скульптуру Даши Намдакова
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ обнаружили скульптуру Даши Намдакова

фото: личная страница И. Шутенкова в Facebook

Работа всемирно известного мастера «спряталась» внутри «Чёрного тюльпана»

Недавно в столице Бурятии приступили к покраске и облицовке плиты памятника «Чёрный тюльпан» в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой». Там планируют заменить тротуарную плитку, высадить кустарники, установить малые архитектурные формы и камеры видеонаблюдения, сделать новое торшерное освещение и провести летний водопровод.

Ограждение, отделяющее памятник Герою России Алдару Цыденжапову от остальной территории, демонтируют. К 1 сентября зона отдыха должна преобразиться до неузнаваемости. На все работы потратят более 39 миллионов рублей.

Читайте также

В Улан-Удэ преобразится сквер у памятника «Черный тюльпан»

Там заменят плитку, высадят кустарники, установят малые архитектурные формы и даже проведут летний водопровод

Рассказывая о благоустройстве сквера на своей странице в Facebook, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков напомнил, что автор мемориала «Чёрный тюльпан» – заслуженный архитектор республики Батор Бадмацыренов. А внутри него «спряталась» работа всемирно известного мастера Даши Намдакова. По словам градоначальника, опубликовавшего в комментариях под постом фото работы, об этом «мало кто знает». Как отмечает БМК, многие годы ценители таланта знаменитого скульптора сетовали, что в Улан-Удэ нет ни одного его творения.


Читать далее