«Большая деревня»: На окраине Улан-Удэ бродили коровы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Большая деревня»: На окраине Улан-Удэ бродили коровы

фото: vk.com/anonim_03

Они вышагивали прямо перед машинами и мешали водителям

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился снимок с парочкой коров, которые идут себе по проезжей части прямо перед автомобилями. Дело было накануне на Бурводе.

Публикация собрала десять тысяч просмотров. Бурёнки на улицах бурятской столицы – не редкость, а потому участники сообщества по обыкновению назвали Улан-Удэ «большой деревней». В комментариях опубликовали и фото коня, которого запечатлели в том же районе, около одной из многоэтажек.

- Там и кони, и коровы, и козы, и куры... Не город, а посёлок городского типа, – заявил автор снимка с лошадью.

Некоторые даже предложили кардинальные меры: «Сделайте повышенный налог тем, у кого скотина в черте города...
Нечего его в деревню превращать».

Кстати, в конце июня в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram разместили видео с оленем, который ходит недалеко от торгового центра «Capital Mall», внимательно разглядывая лужи на асфальте. Его засняли на камеру очевидцы.

Посетители паблика гадали, откуда лесной гость вообще взялся в городе. Кто-то предположил, что он убежал из «живого» уголка в Этнографическом музее на Верхней Берёзовке. Кто-то признался, что вообще не удивлён – мол, в Улан-Удэ оленей много. «Санту ждёт», «Это Дед Мороз за подарками припарковался», «Заблудился», «А где медведь с балалайкой?», «Вот у нас весело – что ни день, то коровы, то олени», – отмечали интернет-пользователи.

Отметим, недалеко от ТЦ тогда расположился передвижной зоопарк «Лигер», прибывший к нам из Пятигорска. Скорее всего, животное пришло именно оттуда.


Читать далее

Читайте также