«Гарцевали по воде»: Берег Байкала в Бурятии опять оккупировали обнаглевшие туристы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Гарцевали по воде»: Берег Байкала в Бурятии опять оккупировали обнаглевшие туристы

Фото: vk.com/anonim_03

Они наплевали на все запреты и разъезжают на квадроциклах прямо возле озера

С наступлением лета в соцсетях то и дело появляются фотографии жителей Бурятии и гостей из других регионов, которые моют машины прямо в реках и бросают их у водоёмов. Больше всего страдает Байкал. Сегодня тем, кто приезжает на священное озеро на собственных автомобилях, оставлять их разрешается лишь в специально оборудованных местах. А вот водоохранная зона – это 200 метров от береговой линии – попадает под табу.

Однако действующие на байкальском побережье запреты совсем не смущают многочисленных туристов. Так, недавно в селе Гремянчинск на камеру запечатлели неизвестных, которые бросили своё авто прямо у воды. В кадр попал и квадроцикл с людьми.

- Вот так мы «ратуем» за чистый берег батюшки-Байкала! – отметил автор снимка. – Одни подъехали к самому берегу. Долго не могли выехать, газовали. А другие на квадроцикле по воде «гарцевали».

Примечательно, что в обоих транспортных средствах были взрослые с детьми, которые показывали «пример подрастающему поколению», добавил разгневанный очевидец. Однако участники сообщества его возмущение разделять не торопятся. Даже наоборот. «Лишь бы написать чего. Вам заняться нечем?», «Достали уже! Как будто все в Байкал после душа заходят», «Что такого тут? Непонятно. Достали ныть уже из-за этих заездов в воду. Ну проехал да проехал, вам-то что с этого?», – вступились за отдыхающих «анонимовцы». Автора фото пока поддержала лишь одна посетительница паблика.

- Не понимают, дебилы, чем это чревато. Многие моют машины. Некоторые маленько даже в воду заезжают. Некоторые моются сами в Байкале. Хорошо, что сейчас мне такие не попадаются, а то сразу превращаюсь в гиену, – призналась она.

Кстати, одного из таких нарушителей, загнавшего авто прямо в воду, ранее привлекли к ответственности. А в конце июля в соцсетях появилось фото и видео с незнакомками, которые наводят красоту, стоя в священном озере. Взрослые женщины мыли в нём голову шампунем и чистили зубы. Дело было в другом прибайкальском селе – Турка.


Читать далее