«Пусть вам будет хоть чуточку стыдно»: Неизвестные устроили на Байкале в Бурятии «головомойку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Пусть вам будет хоть чуточку стыдно»: Неизвестные устроили на Байкале в Бурятии «головомойку»

Фото и видео: vk.com/anonim_03

В священном озере вовсю полощут волосы и чистят зубы

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото и видео с незнакомками, которые наводят красоту прямо на берегу священного озера. Дело было ещё в прошлый уик-энд в прибайкальском селе Турка.

- В выходные отдыхали на Байкале, в Турке. Вот встретили утром на берегу взрослых женщин, которые, стоя в озере, мыли голову шампунем и чистили зубы. Может, вы себя узнаете. Пусть вам будет хоть чуточку стыдно, – написал неизвестный автор в комментарии к посту.

Публикация за полдня собрала 15 тысяч просмотров и с три десятка комментариев.

Участники сообщества тут же окрестили незнакомых дамочек «чушками». Их возмущению нет предела: «И вот о какой защите Байкала мы говорим. Уже из каждого утюга звучат призывы беречь озеро, но всё равно находятся такие вот экземпляры», «Безобразие!», «Тёмные люди», – отмечают интернет-пользователи. Некоторые в пылу гнева даже пожелали, чтобы у женщин на голове вместо волос «выросли водоросли». А третьи недоумевают, почему автор поста не пристыдил женщин: «Вместо того, чтобы из кустиков снимать, лучше подошли бы и замечание сделали».

Отметим, с наступлением лета в соцсетях то и дело появляются фотографии жителей Бурятии и приезжих, которые моют свои машины в реках и оставляют их у водоёмов. Больше всего страдает Байкал. Одного из таких нарушителей, загнавшего авто прямо в озеро, недавно привлекли к ответственности. 

Отметим, сегодня тем, кто приезжает на байкальское побережье на собственных автомобилях, оставлять их разрешается лишь в специально оборудованных местах. А вот водоохранная зона – это 200 метров от береговой линии – попадает под табу. Однако действующие на озере запреты совсем не мешают многочисленным туристам.


Читать далее