«Эталон-С» всё: В Улан-Удэ закрылась самая скандальная «управляшка» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Эталон-С» всё: В Улан-Удэ закрылась самая скандальная «управляшка»

Фото: russianstock.ru

Компания Сергея Супони прекратила своё существование

«Эталон-С» всё. Скандально известная управляющая компания (УК) прекратила свою деятельность с 10 июля. Об этом на очередном брифинге в мэрии рассказала начальник отдела жилищного хозяйства КГХ Светлана Григорьева, передаёт телекомпания АТВ.

- Если раньше «Эталон-С» был монополистом, то сегодня там порядка шести управляющих организаций, – отметила представитель комитета городского хозяйства. – Мне кажется, его просто задавила конкуренция.

Григорьева заявила, что целый год со стороны других «управляшек» наблюдался некий «прессинг». Качество их услуг было иным, да и тарифы – тоже. «Эталон-С» обслуживала 180 домов и сто из них уже ушли в другие управляющие организации. В 14-ти сейчас проводятся собрания жильцов. Им предстоит выбрать новую УК. В остальных назначаются временные.

Не эталон

Напомним, минувшей зимой стало известно, что в Улан-Удэ хотят избавиться от «Эталон-С». Тогда скандальная «управляшка» попала в «чёрный список» муниципальной жилинспекции. Но в скандалах компания, директором которой является экс-депутат горовета Улан-Удэ Сергей Супоня, погрязла уже давно. Люди уже не первый год возмущаются плохой работой организации и требуют призвать её руководителя к ответу. Как-то горожане даже пожаловались на него президенту страны Владимиру Путину.

В марте прошлого года Супоня, как и положено (теперь уже бывшему) народному избраннику, решил провести личный приём граждан. Однако пришедшие на встречу улан-удэнцы пожаловались Сергею Ивановичу на него самого и даже поставили ему в пример предшественника. А месяц спустя директору «управляшки» устроила взбучку член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор центра мониторинга благоустройства городской среды и руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина. Причиной стало, мягко говоря, не очень трепетное отношение «Эталона-С» к общедомовому имуществу.

В июне Сергея Супоню и вовсе обвинили в появлении крыс во дворе многоэтажки, расположенной на улице Октябрьская. Её обитатели заявили в соцсетях, что жирные грызуны шныряют там уже около месяца. Обитали они под огромной бетонной плитой прямо возле мусорных контейнеров и периодически выбирались из своего нового «домика» за едой.


Читать далее