«Чувствуют себя хорошо, толстеют, размножаются»: Улан-удэнцы переживают нашествие жирных крыс
Главное Популярное Все
Войти

«Чувствуют себя хорошо, толстеют, размножаются»: Улан-удэнцы переживают нашествие жирных крыс

Фото: pixabay.com

В их появлении винят директора скандальной «управляшки» Сергея Супоню

Жителей улицы Октябрьская, что в Железнодорожном районе Улан-Удэ, одолели крысы. В соцсетях люди жалуются, что грызуны шныряют там уже около месяца. Обитают они под огромной бетонной плитой прямо возле мусорных контейнеров и периодически выбираются из своего нового «домика» за едой.

- Рядом находится несколько магазинов. Продуктов питания в избытке. Видимо, в тёплое время года крысы переехали из подвалов в бетонную плиту под «мусоркой». Чувствуют себя хорошо, толстеют размножаются, – гласит запись, которая появилась 18 июня в популярном местном паблике «Аноним 03».

Помимо поста, в сообществе выложили и обращение к Сергею Супоне – директору скандально известной управляющей компании «Эталон-С».

- Сергей Иванович заверил, что меры будут приняты и он лично проконтролирует данную проблему. Неясно, куда смотрят сотрудники компании, ведь их контора находятся в шаговой доступности. Видимо, грызуны их не беспокоят и они ждут, когда те потолстеют и придут к ним, постучавшись в двери, – высказалась неизвестный автор.

Кстати, в небольшом ролике она рассказала, что теперь к мусорным бакам даже невозможно подойти.

- В этой бетонной плите их целый миллион, наверное! – возмущается девушка. – Вон гуляют, браинькие. Уже есть маленькие крысята. Никто не предпринимает никаких мер. Лично я даже боюсь подходить туда.

Возможно, этот ролик впечатлит Сергея Супоню и он всё-таки сдержит своё слово. Кстати, в комментариях к посту участники сообщества отмечают, что грызуны обитают не только на Октябрьской, а «повсюду, где есть мусорные баки».

Отметим, управляющая компания «Эталон-С» давно погрязла в скандалах. Люди уже не первый год возмущаются плохой работой организации, обслуживающей более сотни домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ, и требуют призвать её директора к ответу – к слову, действующего депутата улан-удэнского горсовета. Два года назад жильцы даже пожаловались на него президенту страны Владимиру Путину.

В конце марта Супоня, как и положено народному избраннику, решил провести личный приём граждан. Однако пришедшие на встречу улан-удэнцы пожаловались Сергею Ивановичу на него самого и даже поставили ему в пример предшественника. А месяц спустя директору «управляшки» устроила взбучку член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор центра мониторинга благоустройства городской среды и руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина. А причиной стало, мягко говоря, не очень трепетное отношение «Эталона-С» к общедомовому имуществу.


Читать далее

Читайте также