«Куда вы восемь тысяч дели?»: Сергею Супоне устроили взбучку
Главное Популярное Все
Войти

«Куда вы восемь тысяч дели?»: Сергею Супоне устроили взбучку

Скриншот с facebook.com/baikal.atv/

За директора скандальной «управляшки» взялись «фронтовики» из Москвы

В Улан-Удэ приехала член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор центра мониторинга благоустройства городской среды и руководитель проекта «ЖКХ Контроль» Светлана Калинина. В столице Бурятии общественница проведёт два дня. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, она посетит ряд проблемных объектов, в том числе дома с некачественным капремонтом, аварийные жилые здания и те, что остались без «управляшек».

В понедельник, 29 апреля, активистка ОНФ из Москвы вместе с представителями управления муниципальной жилищной инспекции, Госстройжилнадзора Бурятии и администрации Железнодорожного района побывала в двух домах на улице Октябрьская – № 17 и 21. Напомним, они находятся на балансе управляющей компании «Эталон-С», которой руководит небезызвестный депутат горсовета Сергей Супоня. Сам директор, кстати, тоже пришёл на встречу с чиновниками и «фронтовиками».

Судя по видео, которое опубликовала на своей страничке в Facebook телекомпания АТВ, во время разговора с Супоней Светлана Калинина (далее – С. К.) повысила на собеседника голос, устроив ему (С. С) настоящую взбучку. А причиной стало, мягко говоря, не очень трепетное отношение «Эталона-С» к общедомовому имуществу. В частности, между общественницей и директором «управляшки» произошёл вот такой диалог:

С. К: Куда вы восемь тысяч дели?

С. С: Эти деньги потрачены на работы.

С. К:  На какие? Какие вы сделали? Ну покажите.

С. С: Вот посмотрите – все виды работ…

С. К: Какие вы сделали? Содержание общего имущества. Вы списываете 42 тысячи рублей.

С. С:  Да.

С. К: Что вы сделали? Вы убрали?

С. С: Я показываю про дом на Октябрьской, 17, а не про коридоры.

С. К: Вы мне показываете, за что вы списываете деньги…

С. С: Про дом, а не про коридоры. Вы сегодня говорите мне про коридоры.

- Так вы-то содержите не только дом, но ещё и общежитие, – вмешались в беседу жильцы.

С. С:  Всё понятно, ясно.

С. К: Управляющая компания не понимает, что такое общедомовое имущество. За его содержание вы 42 тысячи в месяц списываете.

С. С. В год!

Подробности, вероятно, станут известны позднее. Отметим, «Эталон-С» давно погрязла в скандалах. Люди уже не первый год возмущаются плохой работой организации, обслуживающей более сотни домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ, и требуют призвать директора к ответу. Два года назад жильцы даже пожаловались на него президенту страны Владимиру Путину.

Читайте также

Улан-удэнцы пожаловались Сергею Супоне на него самого

А журналисты сравнили директора скандальной «управляшки» с унтер-офицерской вдовой

А в конце марта Супоня, как и положено депутату, решил провести личный приём граждан. Однако пришедшие на встречу улан-удэнцы пожаловались Сергею Ивановичу на него самого и даже поставили ему в пример предшественника.


Читать далее

Читайте также