Коронавирус
772

Ветеран БАМа из Бурятии подарит 50 тысяч врачам, которые спасли его от COVID-19

Так он решил отблагодарить медиков за их титанический труд

Фото: официальная страница Минздрава Бурятии в Instagram

Виктор Александрович Никулинских – ветеран БАМа и почётный гражданин  Северобайкальска. Он две с лишним недели лечился от коронавируса в «ковидном» госпитале на улице Солнечная и в итоге победил недуг. А недавно мужчина направил в министерство здравоохранения республики письмо со словами благодарности в адрес работающих в учреждении медиков.

- Благодаря высокому профессионализму врачей под руководством Баира Санжиевича Хабинова меня в течение двух недель вылечили от коронавируса, – отмечает Виктор Никулинских. – Медицинские сёстры и санитарки, несмотря на труднейшие условия, всегда вовремя ставили капельницы, уколы, давали препараты. Их доброжелательное отношение к больным тоже способствовали выздоровлению. Особенно отмечаю пульмонолога Оксану Александровну Намжилон.

У выздоровевшего ветерана БАМ имеется множество сопутствующих заболеваний – сахарный диабет, гипертония и ишемическая болезнь сердца.

- Считаю, что персонала 4-го этажа госпиталя на Солнечной необходимо поощрить за их титанический труд, – рассказал мужчина. – Я принял решение проявить благотворительность и перечислить 50 тысяч рублей. Желаю успехов, здоровья, удачи и благодарю всех медицинских работников, – подчеркнул Виктор Александрович.

В комментариях к посту, размещённому на официальной странице министерства здравоохранения в Instagram, жители Бурятии желают пенсионеру здоровья и долголетия. Кого-то из подписчиков заинтересовало, «откуда у него столько денег». «Накопил», – ответили на это в Минздраве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях