Коронавирус
854
1

85-летняя блокадница из Бурятии излечилась от коронавируса

Пенсионерка боролась с недугом целый месяц и победила его

Фото: личная страница Т. Сымбеловой в Instagram

Накануне главный врач республиканской клинической инфекционной больницы Татьяна Сымбелова поделилась в соцсетях радостной новостью – одна из пожилых пациенток полностью излечилась от коронавируса.

- Сегодня после месячного курса лечения от новой коронавирусной инфекции и пневмонии выписалась Валентина Николаевна Носкова. Валентине Николаевне – 85 лет! Она прошла блокаду в Ленинграде. Ветеран труда, 24 года работала оператором «Почты России», – написала Татьяна Сымбелова на своей странице в Instagram.

Прощаясь с медиками, женщина искренне благодарила всех за профессиональную работу, доброе отношение, заботу и уход.

- Про своего врача – Батора Эрдынеевича Бадмаева – сказала, что у неё  это только второй врач на долгом жизненном пути, – подчеркнула руководитель медучреждения. – Наши медицинские сёстры и санитарочки относились к ней как к маме или к родной бабушке. Рады, что смогли вылечить такого светлого и чистого человека. Желаем Валентине Николаевне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Фотографию 85-летней блокадницы опубликовали в Instagram с её личного разрешения. Всего 27 июля только из «инфекционки» выписали 12 человек, победивших COVID-19. «Берегите себя и восстанавливайтесь после болезни!», – пожелала им Татьяна Сымбелова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях