«Порывался меня пару раз бросить в стиле айкидо»: Солбон Лыгденов рассказал о встрече со Стивеном Сигалом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Порывался меня пару раз бросить в стиле айкидо»: Солбон Лыгденов рассказал о встрече со Стивеном Сигалом

Фото: Евгений Коноплёв

Голливудский актёр пытался отработать на нём боевые приёмы, но известный в Бурятии кинорежиссер «быстро отмазался»

На минувшей неделе в Бурятии побывал известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал. В улан-удэнском аэропорту знаменитости преподнесли хадак и огромный каравай как символ гостеприимства.

Сам актёр сообщил, что рад возможности посетить республику, а после сразу же отправился на площадь Советов. Сигал провёл у нас целую неделю. Он посетил центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан, где местные спортсмены устроили показательные выступления по «сээр хухалха», а также Ацагатский дацан и туркомплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе. А перед выходными отправился на Байкал, где наведался в Забайкальский нацпарк и выпустил в священное озеро мальков омуля.

Накануне звёздный гость пообщался с журналистами. Лично увиделся с Сигалом и известный в республике режиссёр Солбон Лыгденов. Он рассказал об этом в соцсетях.

- У нас с ним общий знакомый в Голливуде – режиссёр и продюсер Джордж Шамшу, – написал Лыгденов на своей странице в Instagram. – Так вот, узнав, что Стивен на Байкале, Джордж срочно позвонил ему, чтобы мы встретились. А так-то с Сигалом должны были работать ещё десять лет назад на калмыцком проекте. Но проект не продвинулся – видимо, из-за политического кризиса в РК. Остались только мои концепты, сделанные для образа Стивена Сигала. Вчера подарил их ему. Он был рад.

Солбон Лыгденов перевоплотил американского актёра в Петра Первого и Чингисхана.

Фото: facebook.com / личная страница С. Лыгденова

- По сценарию, Сигал должен был сыграть российского археолога, который занимается исследованиями исторических персонажей. В ходе научных работ учёному во снах периодически приходят образы исторических персонажей, и это позволяет ему расширить свои исследования до духовных поисков, которые могли бы объяснить многие загадки эпох, – рассказал режиссёр о созданных им образах. – Одним словом, встреча прошла замечательно! После просмотра моих боевых картинок Стивен Сигал порывался меня пару раз бросить в стиле айкидо, но я так же – в стиле словесного айкидо – быстро отмазался.


Читать далее

Читайте также