Бурятия получит еще четверть миллиарда на борьбу с пожарами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия получит еще четверть миллиарда на борьбу с пожарами

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Часть федеральных денег направят на авиамониторинг

По поручению президента России Владимира Путина Бурятии из федерального бюджета направлено 237,8 миллионов рублей для охраны лесов от пожаров.

- Да, лесные полномочия передаются в регионы. Надо определять – а это министерство может сделать – где наиболее пожароопасные ситуации складываются, и туда направлять, прежде всего, эти выделяемые дополнительные ресурсы, - обратился Владимир Путин к руководителям Минфина и Минприроды России.

В Бурятии средства уже распределили – профинансируют авиационные работы и тушение очагов.

- Деньги на охрану лесов от пожаров уже распределены. 78,2 млн рублей направлены на авиамониторинг, остальные 159,6 млн - непосредственно на тушение лесных пожаров, - сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

Читайте также

Петр Мордовской: «Всем держать максимальный уровень готовности!»

В правительстве Бурятии срочно собралась комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС

Отметим, что ранее на предупреждение лесных пожаров Бурятии в 2020 году из федерального бюджета было выделено 355,8 млн рублей.

 - Мы прошли сложные пожары в мае, июне, но пожароопасный сезон ещё не окончен. В республике высокий класс пожарной опасности – в районах прогревает до 37 градусов. В таких условиях необходимо усилить наземное патрулирование. Продолжить профилактическую работу. Сейчас не время расслабляться - отметил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности  Пётр Мордовской.


Читать далее

Читайте также