Коронавирус
1718
1

На севере Бурятии из-за COVID-19 закрыли общепиты

В Северобайкальске за несколько недель число инфицированных выросло в 2,6 раза

Фото: egov-buryatia.ru/

Сегодня, 20 июля, в Северобайкальске из-за не соблюдения требований по обеспечению эпидемиологической безопасности посетителей приняли решение на две недели закрыть общепиты.

- В Северобайкальске на сегодня зарегистрировано 217 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения в городе составляет 930,7 - в 2,5 раза выше среднереспубликанского уровня. Рост заболеваемости в Северобайкальске отмечается с начала июля. За прошедшие три недели число инфицированных выросло в 2,6 раза. При этом установлены факты проведения массовых мероприятий в организациях общественного питания. Так, в кафе «Волна», «Байкал бизнес-ланч» проведены две свадьбы и один юбилей с количеством приглашенных более 150 человек. В отношении указанных объектов проводим внеплановые проверки. Материалы будут переданы в суд о принятии решения об административном приостановлении деятельности, - сообщил главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев. 

Усилят контроль в части предотвращения досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий с очным присутствием зрителей. Усилят контрольные мероприятия и в отношении торговых организаций.

- В случае выявления нарушений со стороны владельцев магазинов будет рассмотрен вопрос о введении запрета на работу торговых организаций, реализующих непродовольственные товары, - отмечают в пресс-службе правительства Бурятии.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях