«Мужчины физически крепкие»: Стало известно о состоянии бурятских вахтовиков, застрявших в Забайкалье из-за COVID-19 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мужчины физически крепкие»: Стало известно о состоянии бурятских вахтовиков, застрявших в Забайкалье из-за COVID-19

Дарасунский рудник. Скриншот с YouTube / канал "Altes Media"

Их пообещали не увольнять с рудника после карантина

Из-за коронавируса в соседнем Забайкалье застряли 46 вахтовиков из Бурятии. Все они трудятся на руднике «Дарасунский» в Тунгокоченском районе. На днях люди пожаловались, что их лишили связи с внешним миром и держат на полуголодном пайке.

Рабочие, среди которых есть жители Улан-Удэ, Тунки и других районов республики, звонили родным и рассказывали, что начальника их участка с положительным тестом на СОVID-19 увезли в больницу в Нерчинск. Однако никого из них на коронавирус потом якобы не проверили.

- У парней нет масок. У многих была высокая температура. Большинство жалуются на потерю вкуса и обоняния, – рассказала в соцсетях пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

Позже к ситуации подключились прокуратура Забайкальского края и уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Уже вечером 15 июля омбудсмен отправится в соседний регион «для ознакомления с реальным положением дел».

- Прокуратура Забайкальского края начала свою работу. Собственник рудника не препятствует деятельности следователей и содействует эпидемиологам, – приводит слова Жамбаловой Дора Хамаганова.

У всех контактировавших с заражённым взяли анализ на COVID-19. Директор рудника заверил, что рабочих кормят за счёт предприятия. Трудовые договоры с теми, кто прошёл карантин, расторгать не будут.

- Коллектив начнёт работу по согласованному графику. Директор рудника указал, что мужчины-вахтовики из Бурятии – физически крепкие, работоспособные, трудятся профессионально. Представитель собственника рудника сказал, что есть надежда, что карантин закончится благополучно для всех и сезон продолжится. Пока ситуация в целом такая. О результатах поездки сообщу, – отметила омбудсмен.


Читать далее

Читайте также