Около полусотни вахтовиков из Бурятии застряли в Забайкалье из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Около полусотни вахтовиков из Бурятии застряли в Забайкалье из-за коронавируса

Тунгокоченский район Забайкалья. Скриншот с yandex.ru/maps

Люди заявили, что их лишили связи с миром и морят голодом

Пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова рассказала в соцсетях, что сразу 46 наших земляков застряли в Тунгокоченском районе соседнего Забайкалья из-за коронавируса. Они трудятся там на вахте. Об этом сообщили родственники одного из работников – жителя улуса Хойто-Гол.

- Поступил тревожный сигнал о том, что на одном из золотодобывающих предприятий оказались запертыми и лишёнными свободного доступа в Интернет 46 вахтовиков – предположительно из Тунки, других районов республики и из Улан-Удэ, – написала Хамаганова на своей странице в Facebook. – По жалобам вахтовиков, мужчин также держат практически на полуголодном пайке.

Люди звонили родным и рассказывали, что начальника их участка с положительным тестом на СОVID-19 увезли в больницу в Нерчинск. Однако никого из них на коронавирус потом якобы не проверили.

- У парней нет масок. У многих была высокая температура. Большинство жалуются на потерю вкуса и обоняния, – подчеркнула Дора Хамаганова.

По её словам, райадминистрация сразу же связалась по «горячей» линии с краевым Минздравом. Там заявили, что этими вопросами занимается только управление Роспотребнадзора, а само министерство «не берёт во внимание подобные жалобы» и «не обследует контактных лиц».

- И только дежурный «горячей линии» Роспотребнадзора Забайкальского края не отмахнулась от нашего обращения. Она добросовестно обзвонила неких ответственных лиц и сообщила, что в Тунгокоченском районе как такового специалиста-эпидемиолога нет, анализы на СOVID-19 берёт лишь районная больница и сигналы о возможном контактировании вахтовиков из Бурятии с заболевшим начальником участка в РПН поступали, – написала пресс-секретарь тункинской администрации.

На заявление о том, что, по некоторым данным, многих рабочих до сих пор не обследовали, а тем, кто успел сдать анализы неделю назад, так и не сообщили результаты и не оказали никакой помощи, в забайкальском Роспотребнадзоре заявили, что «меры будут приняты». Глава Тунки Иван Альхеев взял ситуацию под личный контроль и пообещал выяснить подробности.

- Из 46 бурятских вахтовиков семеро, по предварительным сведениям, из Хойто-Гола, несколько человек из Кырена, других районов Бурятии и Улан-Удэ, – добавила Хамаганова.

Родственников вахтовиков просят поделиться их контактными данными. Для этого нужно позвонить в приёмную администрации Тункинского района или отправить письмо на электронную почту tunkadmpr@mail.ru.


Читать далее

Читайте также