жилье
911

Детям-сиротам из Сотниково, которые жили в домах с плесенью, выдали новое жилье

Правда, квартиры пока получили не все

Фото: pixabay.com

Николай Будуев, представляющий интересы Бурятии в Госдуме, поделился на своей странице в Facebook важной новостью. Напомним, что суд признал незаконным предоставление некачественного жилья детям-сиротам из Сотниково. В январе министерство социальной защиты обязали обеспечить их новыми жилыми помещениями, которые соответствуют всем нормам и требованиям. И теперь депутат поделился информацией, что накануне 19-ти детям-сиротам из 29 предоставили квартиры.

- Наконец-то состоялся розыгрыш квартир для детей-сирот, которые выиграли в первой группе в прошлом году суды из поселка Сотниково. Но, к сожалению, выиграло 29 человек, а квартир Минсоцзащиты смогло предоставить только 19. В результате у нас сегодня еще 10 сирот из первой очереди остались без квартир. Признателен детям-сиротам за то, что они смогли нормально, цивилизованно друг с другом решить этот вопрос. С другой стороны я несколько опечален тем, что Минсоцзащиты не смогло выполнить решение суда в полном объеме и предоставить всем 29 детям-сиротам на этом этапе квартиры. В любом случае, мы это дело до конца додавим. Я надеюсь, что в ближайшее время и остальные дети-сироты, не получившие квартиры, получат их буквально в ближайшее время. Минсоцзащиты вроде как обещают это сделать, ну, а те дети-сироты, которые сегодня квартиры получили, надеюсь, в ближайшее время уже смогут отметить свое новоселье, - отметил Николай Будуев.

Скандал с выделенным сиротам жильём в посёлке Сотниково длится с 2015 года. Тогда воспитанники детдомов получили от государства жильё с плесенью и трещинами на стенах. После шума в прессе и задержания замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко и застройщика на злополучные домики, наконец, обратили внимание. Так, 30 января суд признал непригодными для проживания дома для детей-сирот в Сотниково.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях