В Улан-Удэ задержали замминистра строительства в связи с делом о домах для детей-сирот
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержали замминистра строительства в связи с делом о домах для детей-сирот

Фото: russianstock.ru

Также задержан застройщик Сергей Домшоев

В Бурятии следователями задержан заместитель министра строительства республики Сергей Рыбальченко. Об этом сообщил сегодня,10 декабря, на своей странице Facebook депутат Госдумы Николай Будуев.

- По моей информации, вчера по делу о жилье для детей-сирот задержали замминистра строительства Рыбальченко и застройщика Домшоева. Оба сейчас находятся в СИЗО. Внимательно следим за развитием событий, - написал Будуев.

Скандал с домами для детей сирот разгорелся еще в 2016 году. Тогда господин Домшоев пытался убедить журналистов в том, что дома возводились в строгом соответствии заданию Минстроя.

- Мы сделали ровно так, как было по техзаданию, и даже больше, - заявляет Сергей Домшоев.

Ранее мы сообщали, что квартиры, выделенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в селе Сотниково Иволгинского района оказались непригодными для проживания.

- В ходе осмотра домов следователями зафиксированы следующие дефекты:  наличие плесени на уровне сейсмопояса и на потолках, низкая температура в жилых помещениях, гниение полов, трещины на межквартирных внутренних стенах, намокание по периметру вентиляционной трубы и печной трубы, неисправность и гниение входных дверей и другие, которые проявились сразу после заселения, либо в небольшой промежуток времени после начала эксплуатации жилых помещений, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В таких практически аварийных условиях пришлось жить нуждающимся.  Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.


Читать далее

Читайте также