Пятерых тункинцев с коронавирусом эвакуировали в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Пятерых тункинцев с коронавирусом эвакуировали в Улан-Удэ

фото: russianstock.ru

В Минздраве рассказали, как обстоит ситуация в охваченном COVID-19 селе

После шаманского обряда, который устроили в Тунке 9-10 июня, там случилась мощная вспышка коронавируса. За три дня – с 24-го по 27-ое число – COVID-19 выявили у 23 жителях села Торы и улуса Шулуты.

Всех, кто контактировал с заболевшими, поместили под медицинское наблюдение и взяли у них анализы. Известно, что на ритуале присутствовал 31. Круг контактных лиц в итоге расширился до 133. По решению оперштаба района Шулуты закрыли на карантин. Подъездные пути к селу опахали. На въезде в него установили круглосуточный пост санитарно-эпидемиологического контроля.

На пресс-подходе 3 июля министр здравоохранения республики Евгения Лудупова рассказала, что накануне из Тунки вернулась главный врач республиканкой инфекционной больницы. В течение трёх дней она оказывала коллегам практическую и методическую помощь.

- В Шулутах проведён подворовый обход, мы отвезли туда необходимое оборудование, рентген-аппарат, провели исследование и транспортировали в стационар в Улан-Удэ пять человек – это те, кто страдает хроническими заболеваниями и находятся в зоне риска. При первичном выявлении пневмонии у нас жёсткая тактика – госпитализация в стационары. Это даёт свои плоды, – пояснила глава ведомства.

В целом, по её словам, в Бурятии наблюдается хорошая динамика по выписанным пациентам. За последние сутки «ковидные» стационары покинули 44 человека.

- Мы продолжаем активно работать в Муйском районе. Там развёрнуто 27 коек. В посёлке Иракинда под наблюдением большой медицинской бригады находятся наши пациенты как контактные. Среди них нет тяжёлых больных и в состоянии средней степени тяжести, – отметила Лудупова.  – 60 человек в течение трёх недель были своевременно транспортированы в Улан-Удэ санитарными бортами. Их состояние сейчас улучшается. Никого в реанимации из «муйского» очага нет.   

Разрастается очаг, вспыхнувший в БСМП –  коронавирус там нашли уже у 31 пациента и 14 медицинских сотрудников. Всех заражённых поместили в ковидные стационары.


Читать далее

Читайте также