В районе Бурятии после шаманского обряда произошла мощная вспышка коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

В районе Бурятии после шаманского обряда произошла мощная вспышка коронавируса

фото: russianstock.ru

За три дня в Тунке выявили более 20 заражённых, а одно из сёл закрыли на карантин

С 24 июня в Тунке зарегистрировали 23 случая заражения коронавирусом. Речь идёт о жителях села Торы и улус Шулуты. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, массовое инфицирование могло произойти во время шаманского обряда, который проходил в Шулутах 9-10 июня.

Сейчас специалисты надзорного ведомства проводят комплекс противоэпидемических мероприятий, который включает дезинфекцию в новых очагах COVID-19 и определение круга контактных лиц. Последние находятся под медицинским наблюдением. У них взяли анализы и выдали постановления об изоляции.

На этом самом обряде присутствовал 31 человек. С ними общались ещё 20. Четырёх местных жителей, у которых уже выявили коронавирус, доставили в республиканскую инфекционную больницу. Организаторов ритуала обещают наказать.

- В отношении организаторов массового мероприятия будут приняты меры административного воздействия в рамках представленных полномочий, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По решению оперштаба района Шулуты закрыли на карантин. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле.

Ранее главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев в своих обращениях к жителям республики не раз напоминал о том, что любые массовые мероприятия в регионе запрещены.

- Лето – традиционное время для религиозных обрядов, торжеств и отдыха. Но я напоминаю, что сохраняется запрет на любые массовые мероприятия. И делается это для вашей безопасности и недопущения распространения инфекции, – заявил Сергей Ханхареев.


Читать далее

Читайте также