«Проснулся – пошёл на работу – пришёл с работы – лёг спать»
Главное Популярное Все

«Проснулся – пошёл на работу – пришёл с работы – лёг спать»

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Алексей Цыденов рассказал, как проходит его день, часто ли он «залипает» в телефоне и откуда берёт деньги

Глава Бурятии дал большое откровенное интервью нашим коллегам из телекомпании АТВ. Часовой разговор начался с вопроса о том, часто ли Алексею Цыденову приходится бывать в дороге.

- С учётом коронавируса выездов стало меньше. Но всё равно ездим – были в Заиграевском районе, в Иволге. В дороге обычно читаю материалы по району, программы, которые там реализуются, какие проблемы есть, – рассказал он. – В общем, готовлюсь к общению – где надо спросить с местных руководителей, где перед людьми ответ держать. Готовлюсь и спрашивать, и отвечать.

- В телефоне часто «залипаете»? – поинтересовался корреспондент АТВ Александр Иванчиков.

- Я читаю соцсети, чтобы почувствовать настроение, понять, какие проблемы есть. Сижу в основных пабликах и во «ВКонтакте», и в Facebook. Всё равно нужна прямая обратная связь. Мало где оставляю комментарии. Практически не оставляю. Читаю и смотрю их, – признался глава. – А Instagram менее информативный и более эмоциональный.

Свою популярность в соцсетях Алексей Цыденов объяснил должностью, которую он занимает.

- Я же не такая звезда. Это просто должность. Неважно, я на ней или кто-то другой – всё равно внимание людей было бы приковано, чтобы понимать, что это за человек, – подчеркнул руководитель республики.

Он вспомнил снимок с облаком, похожим на дракона, который выкладывал в соцсетях три года назад. До фото картинка на небе была «ещё интереснее», отметил Цыденов.

- Пока я доставал телефон, чтобы сфотографировать, она немного изменилась. Но это был не троллинг – им я точно не занимаюсь. Я понимаю, что троллинг – осознанное воздействие на какой-то пост или информацию.

А когда речь зашла о дорогах, глава республики рассказал, откуда берутся деньги. По его мнению, населению это порой совсем неважно.

- Людям важно, чтобы была дорога, а кто её сделал и за какие деньги, через какие источники – вопрос вторичный, – отметил он. – Но когда принимаются какие-либо решения по запуску тех же нацпроектов, от них должен быть эффект – не просто школа появилась, а нацпроект сработал. Идёт обратный положительный отклик и проект может дальше масштабироваться. Если эффекта нет, его могут свернуть. Поскольку мы заинтересованы в первом, нацпроект нужно «подсвечивать».

Алексей Цыденов признался, что ему достаточно часто приходится сдерживаться и ограничивать себя. А ещё поведал, как проходит его обычный рабочий день.

- Проснулся – пошёл на работу – пришёл с работы – лёг спать, – описал его глава.

В интервью «Первому Альтернативному» руководитель региона также рассказал, чтобы он сделал, будь у него столько денег, сколько у Собянина, хейтерах и стёбе над суперреспубликой. Посмотреть полную версию беседы с главой можно на официальном YouTube-канале АТВ.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее