Молодой вор, освобожденный из СИЗО, обчистил дачу в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодой вор, освобожденный из СИЗО, обчистил дачу в Улан-Удэ


287

Он дождался пока хозяин едет и залез к нему в дом

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже, которая была совершена в одном из СНТ Советского района Улан-Удэ. Им оказался 19-летний горожанин, временно проживавший у знакомого в садовом товариществе. 

Молодой человек видел, как ранним утром владелец на автомобиле покинул дачу. Через некоторое время он залез в дом, из которого похитил ТВ-приставку и туристический рюкзак. Затем выставил окно в другой постройке и забрал точильный станок, болгарку, водяной насос и пневматическое ружье. Ущерб оценен потерпевшим на сумму более 13,5 тысяч рублей. 

Похищенное имущество полицейским удалось изъять в полном объеме, часть из ломбардов, часть - по месту жительства приятеля злоумышленника. 

- Улан-удэнец неоднократно судим за квартирные кражи: у него несколько неотбытых сроков условного осуждения. Кроме того, в настоящее время в отношении него расследовано и передано в суд уголовное дело по факту ранее совершенных квартирной и карманной краж. 15 мая постановлением суда он был освобожден из СИЗО, где находился на период следствия (суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей). Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также