В Бурятии открыли парки и кафе, но поставили их в жёсткие рамки
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии открыли парки и кафе, но поставили их в жёсткие рамки

Фото: egov-buryatia.ru

Попасть в заведения общепита и зоны отдыха можно при нескольких условиях

С 11 июня в столице Бурятии, как и планировалось, открыли все городские парки – «Юбилейный», «Молодёжный», «Кристальный», Орешкова и имени Жанаева. Соответствующие изменения внесли в указ главы республики № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

Правда, попасть в зоны отдыха можно только в масках – неважно, с какой целью вы их посещаете. Необходимо соблюдать и социальную дистанцию в полтора метра. Парки работают с 9.00 до 22.00, а детские игровые площадки и аттракционы пока остаются закрытыми. Всю территорию и наружные поверхности там будут обеззараживать.

Накануне свои двери распахнули кафе, рестораны и другие заведения общепита. Правда, сделать это разрешили только тем, у которых есть отдельный вход. Работать они вправе лишь до 22.00, а за одним столиком одновременно могут находиться не более двух человек. Дети – не в счёт.

Сотрудников общепита должны допускать к работе только при наличии заключения о медосмотре. Сдавать тест на коронавирус не нужно, однако им придётся пройти анкетирование, чтобы выяснить, не было ли контактов с заражёнными COVID-19. Все без исключения обязаны соблюдать меры безопасности и получить разрешение на деятельность на портале «Работающая Бурятия».


Читать далее

Читайте также