В столице Бурятии после двухмесячного простоя открываются все парки
Главное Популярное Все

В столице Бурятии после двухмесячного простоя открываются все парки

Фото: facebook.com/gorodulanude

Правда, пускать туда будут при нескольких условиях

Все улан-удэнские парки – «Юбилейный», «Молодёжный», «Кристальный», Орешкова и имени Жанаева – откроются уже в этот четверг, 11 июня. Такое решение приняли городские власти. Вопрос обсуждался на очередной планёрке в мэрии Улан-Удэ. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19, работать зоны отдыха будут с 9.00 до 22.00, причём в ограниченном режиме – вход туда разрешат только тем, у кого есть защитная маска и перчатки. Кроме того, горожанам придётся соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Детские игровые площадки и аттракционы останутся закрытыми.

- Во всех парках разместят аншлаги с правилами, которым должны следовать наши жители. Открываем их для того, чтобы люди занимались скандинавской ходьбой. Многие горожане бегают по утрам и вечерам, – пояснила председатель комитета по социальной и молодёжной политике городской администрации Светлана Трифонова.

Родители, которые приводят с собой детей, должны рассказать им о правилах нахождения в парке, добавила Трифонова. 

Ранее с инициативой открыть зоны отдыха выступил главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев. Он предложил руководителю региона Алексею Цыденову внести изменения в соответствующий указ № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

- Мы понимаем наше население, и было предложено разрешить жителям гулять в парках, но без различных развлекательных мероприятий и аттракционов. Ждём решения главы республики, – цитировало ИА «Восток-Телеинформ» замруководителя надзорного ведомства Валентину Бальжанову.

Напомним, на минувшей неделе на сайте Change.org появилась петиция, автор которой – жительница бурятской столицы Дина Подпругина – призвала власти открыть городские парки, не работающие уже более двух месяцев – с 30 марта. Она заявила, что горожанам нужно дать возможность отдыхать там и дышать свежим воздухом. Обращение поддержали пять десятков человек. Кстати, в середине мая зоны отдыха хотели открыть, но потом передумали.


Читать далее